Я думаю, что с нашей помощью Вы уже ответили на вопрос: «Нужна ли подушка новорожденному ребенку?» и приняли правильное решение.
А если Вашему малышу исполнилось больше года, двух и Вы думаете о том, как правильно выбрать и купить подушку для ребенка, давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Кроме того, подушка может понадобиться и новорожденному ребенку, если этого требуют врачебные предписания, но тогда она должна быть ортопедической.
Итак, выбирая подушку для ребенка, сначала нужно ответить на вопрос: «Вам нужна специальная или обычная подушка?».
Ортопедическая подушка хорошо подходит детям, которые родились с проблемами позвоночника, шеи и черепа. Но такая подушка покупается исключительно по рекомендациям лечащего врача, поскольку ее наполнение и форма должна помочь решить конкретную проблему со здоровьем малыша.
Если же никаких проблем нет, выбирайте для своего крохи самую лучшую подушку, ведь он это заслужил.
А мы поможем Вам в этом разобраться.
Сегодня в детских магазинах широко представлено все необходимое для малышей. Среди огромного ассортимента игрушек, аксессуаров, матрасов, одеял и постельного белья, отдельное место выделяется подушкам.
Если говорить о подушках для новорожденных, то есть ряд подушек, которые полезны для младенцев, поскольку они изготовлены с учетом анатомии деток.
Вот некоторые из них:
1. Подушка «Бабочка» – это широкий валик с вмятиной посередине и закругленными углами.
Вмятина хорошо фиксирует головку малыша во время сна. Такая подушка считается ортопедической, она способствует правильному формированию черепа и шейного отдела малыша. Она рекомендуется деткам с четырех недель от рождения и до двух лет. Подушка «Бабочка» способствует правильному развитию ребенка во время сна.
2. Подушка в форме разомкнутого кольца. Такой вариант хорошо подходит для кормления младенца, а использовать ее во время сна не рекомендуется.
3. Тоненькая подушка плюс два валика, она еще называется «Позиционер». Такая подушка рекомендуется деткам с самого рождения. На тонкой подушке должна находиться головка ребенка, а с помощью двух валиков, фиксируется его положение в кроватке.
4. Подголовник – это широкая подушка, небольшой высоты. Она, как правило, занимает всю ширину кроватки, поэтому ребенок с нее не сползает.
5. Подушка для купания – это круг с отверстием посередине. Она может быть надувной, либо выполненной из непромокаемого материала. Такая подушка хорошо фиксирует головку малыша во время купания.
Выбирая подушку для ребенка, нужно помнить, что она должна быть изготовлена их экологически чистого материала. Но следует отметить, что перья и пух не желательны, поскольку от них может появиться аллергия, они быстро загрязняются, и в них может завестись клещ.
Итак, обычная подушка для ребенка должна отвечать следующим критериям:
– не вызывать аллергию;
– быть удобной в уходе;
– быть выполненной из экологически чистых материалов;
– должна хорошо держать форму.
Хорошими считаются подушки с таким наполнителем, как холлофайбер. Они экологичны, гипоаллергенны и удобны в использовании (хорошо переносят стирку в машинке и не теряют форму во время сушки). Наволочка должна быть из чистого хлопка, чтобы препятствовать накоплению во время сна статического электричества. При покупке подушки, обязательно проверьте все швы и плотность наполнения.
Сладких снов Вам и Вашему малышу!
Выбирать подушку для малышей надо тщательно. Для самых маленьких она пока не нужна, можно и пеленку под голову положить.
О,подушка,это очень важно.В детстве идет формирование осанки,а подушка в этом деле-очень важна.
Да, к выбору подушки, как и других детских предметов, нудно подходить щепетильно.
У меня младший сынишка только засыпая, ерзает по подушке. А всю ночь спит без подушки или на моей руке…
А у нас младшая дочка до сих пор спит без подушки – ей 5 лет.
Да сейчас есть подушки на все случаи жизни, но ведь мы то как то выросли и без них)Нужны ли все эти подушки малышу?
Если ребенок нормально развивается, то до 2 лет можно обойтись без подушки вообще. Об этом я писала в статье https://1000porad.com/podushka-dlya-novorozhdenny-hj/
мы спим без подушки. В коляске, правда, приподымала чуть – чуть дно и то больше из-за того что сынишка срыгивал. В кроватке спим на матрасике. И в нашей кровати, как уснет, сползает с подушки и спит на ровном.